Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
+7 (3852) 57-20-71 chevron-down
+7 (3852) 57-20-71
г. Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, 94
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
magnify Поиск

Новости

Как организовать обучение оказанию первой помощи пострадавшим?

26 июля 2022 12:07

Количество просмотров: 633

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны организовывать обучение оказанию первой помощи пострадавшим (ст.214 Трудового кодекса).

Работодатель обязан обеспечить обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве всех работников организации (письмо Минтруда России от 06.04.2017 №15-2/ООГ-963 ).

Таким образом, обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве должны проходить все работники организации.

Действующий в настоящее время Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден постановлением Министерства труда и социального развития РФ и Минобразования России от 13.01.2003 №1/29.

Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Таким образом, работники рабочих профессий должны проходить обучение оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу, а также периодически, не реже одного раза в год.

Сроки и периодичность обучения оказанию первой помощи пострадавшим руководителей и специалистов нормативно не установлены.

Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяется работодателем (письмо Минтруда России от 06.04.2017 №15-2/ООГ-963 ).

Таким образом, работодатель самостоятельно определяет порядок и форму обучения по оказанию первой помощи пострадавшим.

В соответствии с п.12.3 ГОСТа 12.0.004-2015 обучение работников приемам оказания первой помощи пострадавшим может проводиться либо в ходе инструктажей или обучения требованиям охраны труда, либо в виде специального обучающего курса (тренинга), посвященного только изучению приемов оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться лицами, прошедшими специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.

Требование о наличии определенных документов у лица, проводящего обучение оказанию первой помощи пострадавшим, нормативно не установлено.

Специальные требования к лицам, проводящим обучение оказанию первой помощи пострадавшим, могут быть установлены нормативными актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Например, в соответствии с п.1.7.13 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 №6, весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия.

Обучение оказанию первой помощи пострадавшему должен проводить специально подготовленный инструктор.

Оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяется работодателем.