Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
+7 (3852) 57-20-71 chevron-down
+7 (3852) 57-20-71
г. Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, 94
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
magnify Поиск

Новости

Организация и проведение обучения по использованию (применению) СИЗ

8 ноября 2022 10:11

Количество просмотров: 671

Порядок обучения по использованию (применению) СИЗ устанавливает постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464  ( гл.5, п.38-42).

Кого обучать?

Обучению по использованию СИЗ подлежат работники, применяющие средства индивидуальной защиты, применение которых требует практических навыков.

Что такое СИЗ, применение которых требует практических навыков?

К таким СИЗ можно отнести СИЗ, неприменение которых или неправильное применение которых влечёт за собой существенный риск причинения вреда работнику.

Утверждённого перечня СИЗ, применение которых требует практических навыков не существует, работодатель сам определяет данный перечень.

При этом совсем не понятно, как работодателю разделить СИЗ на две группы:

✔ СИЗ, применение которых ТРЕБУЕТ от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику;

✔ СИЗ, применение которых НЕ требует от работников практических навыков.

Специалисты Минтруда пояснили, что степень риска причинения вреда работнику определяется по результатам оценки профессиональных рисков и входит в компетенцию работодателя (Письмо Минтруда России от 06.05.2022 N 15-2/ООГ-1049).

Если работникам предприятия не нужно выдавать СИЗ, применение которых требует практических навыков, рекомендуется отразить это в локально-нормативном акте.

При выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель должен обеспечить ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Как обучать работников?

Программы обучения по использованию (применению) СИЗ должны содержать практические занятия по формированию умений и навыков использования (применения) средств индивидуальной защиты в объеме не менее 50 процентов общего количества учебных часов с включением вопросов, связанных с осмотром работником средств индивидуальной защиты до и после использования.

Практические занятия должны проводиться с применением технических средств обучения и наглядных пособий.

При проведении обучения по правильному ношению (применению) средств индивидуальной защиты ответственное лицо демонстрирует, как правильно носить (применять) средства индивидуальной защиты, и путем осмотра определяет правильность ношения средств индивидуальной защиты работниками и проводит тренировку работников по применению средств индивидуальной защиты.

Какие есть особенности?

Допускается проводить обучение в рамках обучения требованиям охраны труда. Тогда вопросы применения СИЗ включают в программу обучения требованиям охраны труда.

Какая периодичность у обучения?

Обучение по использованию (применению) СИЗ проводится не реже 1 раза в 3 года.

Вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по использованию (применению) СИЗ в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно.

Чем заканчивается обучение?

Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты заканчивается проверкой знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) СИЗ, оформляются протоколом.

Следует обратить внимание, что:

✔ председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) СИЗ;

✔ лица, проводящие обучение по использованию (применению) СИЗ;

✔ специалисты по охране труда;

✔ члены комитетов (комиссий) по охране труда

проходят обучение по использованию (применению) СИЗ в учебных центрах (п. 40 Порядка).