Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, д. 94
  • +7 (3852) 57-20-71
  • anodpo@sibcbt.ru
Корзина (
пуста
)

О центре

В Алтайском крае подведены итоги мониторинга внедрения профессиональных стандартов

9 Февраля 2020 01:02

Количество просмотров: 348

Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края сообщает что в 19 территориях края  работа по внедрению профессиональных стандартов завершена своевременно. Среди них: города Бийск и Славгород, Благовещенский, Волчихинский, Павловский, Первомайский, Рубцовский, Усть-Калманский районы и др. 

Полностью завершили процесс перехода на профстандарты краевые организации сферы социальной защиты населения и спорта.

В то же время в 12 территориях края сохраняются организации, где так и не приступили к работе с профессиональными стандартами. В общей численности это 50 организаций Баевского, Мамонтовского, Солтонского, Угловского и др. районов. Среди них организации транспорта, теплового хозяйства, фармации с малой численностью работников или на стадии банкротства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 № 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более 50 % акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности" применение профессиональных стандартов в вышеуказанных организациях является обязательным.

Обращаем внимание, что имеющиеся в нашем учебном центре программы дополнительного профессионального образования разработаны с учетом требований профессиональных стандартов. 

Источник: Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края.